- All
- Alimentación
- Sobre Ayurveda
- Tradición Védica
Recomendaciones ayurvédicas para fiestas patrias
Introducción Los días de fiestas patrias, se caracterizan por ser días de descanso, vacaciones y mucho disfrute con respecto a las comidas. Muchas veces el alcohol,...
¿Cómo preparar Ghee?
Introducción Ghee (घृत) es una palabra sánscrita utilizada para la mantequilla clarificada. Según el Ayurveda, es considerado como el mejor combustible en el fuego de la...
¿Cómo protegerse del Corona Virus?
El COVID-19 ya llegó a nuestro país y lo hizo para quedarse. Se sumará a la gran familia de virus a la que ya estamos...
Sarasvatī: madre de todo conocimiento
Sarasvatī, esposa de Brahma y madre de todo conocimiento, las artes, la música, la poesía, el sánscrito. Después de invocar a Ganesha –para que retire...
¿Qué es Ayurveda?
Del sánscrito, la palabra Ayurveda se traduce como conocimiento de la vida (Ayur= vida y Veda = conocimiento), y constituye una de las sabidurías más antiguas para...
¿En qué consiste la práctica del Japa Mala?
La práctica del Japa Mala consiste en la recitación de mantras de forma repetitiva utilizando para ello un instrumento muy simple: una especie de collar llamado «mala»....
¿En qué consiste el Dinacarya?
Según el Ayurveda la práctica del Dinacharya contribuye a una vida longeva. Empezar el día cuidándose contribuye a la vez a un día exitoso, una mente...
Rtucarya: rutinas estacionales en Ayurveda
¿Qué es Rtucarya – Rutina Estacional? En Ayurveda así como existe el Dinacarya, que se refiere al régimen o rutina diaria recomendada para la mantención de la...
3 Infusiones para acompañarnos en Primavera
A un mes de iniciada la primavera podemos notar que los cambios propios de esta estación ya están manifestándose con más claridad. Los días despejados...